Kleingruppen / Hauskreise

Unsere Kleingruppen

Unsere Zeit wird teils auch als "Kommunikationszeitalter" beschrieben. Unsere Kommunikation beschränkt sich heute nicht mehr auf den Nachbarn vor Ort, sondern kennt in Zeiten der Globalisierung mit Hilfe moderner Kommunikationswege keine Grenzen mehr.

Andererseits leiden gerade in unserer Gesellschaft viele Menschen an Vereinsamung. Helfende soziale Netzwerke, die zu früheren Zeiten selbstverständlich waren, sind oft weggefallen.

Über regelmäßige Treffen in Kleingruppen (wöchentlich oder zweiwöchentlich) wollen wir allen daran Interessierten die Möglichkeit geben, sich in eine überschaubare Gruppe einzubringen und tiefgehende soziale Beziehungen zu leben.

In ca. 14 Kleingruppen, mit jeweils bis zu 12 Teilnehmern, werden persönliche Hilfestellungen gegeben, Freude und Leid geteilt, die Botschaft der Bibel näher kennengelernt und gemeinsam überlegt, was deren Botschaft für unser Leben heute bedeutet.

Die Kleingruppen, die in der Regel bei privaten Gastgebern stattfinden, sind über die gesamte Bergstraße verteilt. Je nach Interesse und Hintergrund gibt es Gruppen für Jugendliche, für junge Erwachsene, für Senioren oder werden auch altersgemischt angeboten.