Aktuelle Predigten

1-3 von 201   zurück | vor
Anbetung - Herzenseinstellung und Lebens.. no flash
Anbetung - mehr als ein Lied ....?! no flash
Sprich Herr, Dein Diener hört!
no flash

Gemeindebrief

Der Gottesdienst am Sonntag um 10:00 h ist das Zentrum unseres Gemeindelebens. Hier treffen sich 110 - 150 Gottesdienstbesucher. Insgesamt prägen rund 200 Erwachsene mit 100 Kindern und Jugendlichen unsere Gemeinde. Viele Familien mit Kindern, aber auch “Senioren” geben uns unser spezifisches Gesicht.

Gestaltung

Gestaltet werden die Gottesdienste nicht nur vom Pastor, sondern auch von Mitgliedern und Gemeindegruppen.

Typisch für unsere freikirchliche Gemeinde ist, dass Mitteilungen aus dem Gemeindeleben und dem persönlichen Ergehen einzelner Menschen ihren Platz haben.

Lobpreiszeit - Musik für Gott

In jedem Gottesdienst steht am Anfang die Ausrichtung auf Gott. Dieser Teil des Gottesdienstes ist häufig vom Singen geprägt.

Predigt

In der Predigt geht es um Gott, um die Umsetzung des Glaubens in den Alltag und um Lebensthemen. Anhand der Bibel zeigen wir auf, welche Bedeutung es hat, als Christ zu leben und wie unser Leben durch Jesus Christus verändert und bereichert wird.

Die Predigten werden nach dem Gottesdienst als MP3 zum Download zur Verfügung gestellt.

Während des Gottesdienstes - Kinderbetreuung

Parallel zum Gottesdienst bieten wir im Kinderland eine Kinderbetreuung für Kinder zwischen 0,5 bis 12 Jahre in verschiedenen Gruppen an.

Nach dem Gottesdienst

Persönliches Gebet

Nach jedem Gottesdienst laden wir zum "Gebet für alle Lebenslagen" zu Gesprächen und Seelsorge ein.

Kirchenkaffee

Nach dem Gottesdienst laden wir zu unserem "Kirchenkaffee" ein, bei dem man in gemütlicher Atmosphäre Kaffee und Kuchen und gute Gespräche genießen kann. Wenn man zum ersten Mal unsere Gemeinde besucht, ist diese Zeit nach dem Gottesdienst eine gute Gelegenheit, neue Kontakte zu knüpfen und die Gemeinde näher kennenzulernen.